В День солидарности в борьбе с терроризмом в Александров Гае состоялся митинг

19:50 4 сентября 2023
Аида ИДИРОВА
Среда обитания
344
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

3 сентября у Дома кино «Маяк» состоялась акция «Мы против терроризма», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

Этот день связан с одним из наиболее трагичных событий в истории современной России — террористическим актом в школе № 1 г. Беслан (Республика Северная Осетия-Алания), когда в результате захвата заложников погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Беслан, «Норд-Ост», больница города Буденновск, взрывы в московском метро на станциях «Автозаводская», «Рижская», «Третьяковская», взрыв пятиэтажного дома в Буйнакске (Республика Дагестан), взрывы жилых домов в Москве на улице Гурьянова и Каширском шоссе... все это мы, ныне живущие, не вправе забывать! 

Об этом всем присутствующим акции напомнила и Валентина Сысоева, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», отметив особую важность и значимость проведения подобных мероприятий в районе. 

В память о жертвах Беслана, которые целых 3 дня находились в заточении и не могли выпить ни капли воды, жители Александров Гая приняли участие в акции «Капля жизни». Каждый желающий мог подойти к чаше с водой и, наполнив ею свои ладони, напоить березы с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим в страшном теракте. 

Скорбь и боль о погибших в ту злосчастную дату невозможно передать словами. 

Наш долг — помнить о них, о невинных жертвах террора, ценить жизнь и беречь этот хрупкий мир вокруг каждого из нас!