В «ДоброЦентре» отметили Масленичную лакомку
13:42
3 марта 2022
Люди земли алгайской
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Уютные посиделки устроили в среду, на Масленичную лакомку участницы клуба «ДоброЦентр» (КЦСОН).
Дразнящие ароматы домашней выпечки и чая с целебными травками и ягодами манили к накрытому столу и сулили приятные разговоры.Всё это изобилие иминиатюрные румяные пирожки с морковью и свёклой, и пироги, и янтарное с цельными плодами ранеток варенье, и джемы, и несчётное количество блинов со сладкими и оригинальными начинками, с припёком и с маслом, со сгущёнкой и сметаной - всё приготовлено умелыми руками самих участниц клуба. Попробовать все, кажется, было невозможно.
Блинчики под «розовым соусом» - плод стараний Любови Блохиной.
- Ой, самые обычные блинчики, - взмахивает ладошкой на наше изумление хозяюшка. – Соус – мороженое и сметана. В этом случае клубничное мороженое дало цвет и аромат.
А Галина Егорова поделилась рецептом превосходного пирога с творогом – куха:
Начинка: 400-500 гр творога, 2 яйца и две трети стакана сахара.
Тесто: 200 гр замороженного сливочного масла натираем на тёрке, добавляем две трети стакана сахара, половину чайной ложки пищевой соды и 2 стакана муки. Всё это перемешивается в крошку.
Половину от её массы выкладываем на сковороду смазанную маслом, потом выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Пирог отправляем в разогрётую до 1800 духовку, на 30-35 минут.
В начинку для пикантности можно добавлять немного изюма или ягод.
-
15:08 27 декабряИтоги года, планы на будущее и роль активной гражданской позиции в развитии Александрово-Гайского района
-
10:22 27 декабряНовогодний Александров Гай: не ждите чуда – чудите сами
-
15:05 26 декабряПродолжаем рассказывать хорошие новости для Саратовской области
-
14:05 26 декабряПутин: В конкурсе «Лидеры России. Команда» готовность участников работать в команде будет оцениваться в первую очередь