В «ДоброЦентре» отметили Масленичную лакомку
13:42
3 марта 2022
Люди земли алгайской
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Уютные посиделки устроили в среду, на Масленичную лакомку участницы клуба «ДоброЦентр» (КЦСОН).
Дразнящие ароматы домашней выпечки и чая с целебными травками и ягодами манили к накрытому столу и сулили приятные разговоры.Всё это изобилие иминиатюрные румяные пирожки с морковью и свёклой, и пироги, и янтарное с цельными плодами ранеток варенье, и джемы, и несчётное количество блинов со сладкими и оригинальными начинками, с припёком и с маслом, со сгущёнкой и сметаной - всё приготовлено умелыми руками самих участниц клуба. Попробовать все, кажется, было невозможно.
Блинчики под «розовым соусом» - плод стараний Любови Блохиной.
- Ой, самые обычные блинчики, - взмахивает ладошкой на наше изумление хозяюшка. – Соус – мороженое и сметана. В этом случае клубничное мороженое дало цвет и аромат.
А Галина Егорова поделилась рецептом превосходного пирога с творогом – куха:
Начинка: 400-500 гр творога, 2 яйца и две трети стакана сахара.
Тесто: 200 гр замороженного сливочного масла натираем на тёрке, добавляем две трети стакана сахара, половину чайной ложки пищевой соды и 2 стакана муки. Всё это перемешивается в крошку.
Половину от её массы выкладываем на сковороду смазанную маслом, потом выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Пирог отправляем в разогрётую до 1800 духовку, на 30-35 минут.
В начинку для пикантности можно добавлять немного изюма или ягод.
-
15:48 30 июляНовый спортивный объект появится в Александров Гае
-
12:45 30 июляВосстановление здания администрации Александрово — Гайского района выходит на финишную прямую
-
8:45 30 июляАлександровогайцам напомнили о возможности блокировки запрещенного контента
-
16:50 29 июляХутор Монахов получил новую игровую площадку благодаря победе в конкурсе местных инициатив