В «ДоброЦентре» отметили Масленичную лакомку

13:42 3 марта 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
548
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Уютные посиделки устроили в среду, на Масленичную лакомку участницы клуба «ДоброЦентр» (КЦСОН).

Дразнящие ароматы домашней выпечки и чая с целебными травками и ягодами манили к накрытому столу и сулили приятные разговоры.
Всё это изобилие иминиатюрные румяные пирожки с морковью и свёклой, и пироги, и янтарное с цельными плодами ранеток варенье, и джемы, и несчётное количество блинов со сладкими и оригинальными начинками, с припёком и с маслом, со сгущёнкой и сметаной - всё приготовлено умелыми руками самих участниц клуба. Попробовать все, кажется, было невозможно.

  Блинчики под «розовым соусом» - плод стараний Любови Блохиной.
- Ой, самые обычные блинчики, - взмахивает ладошкой на наше изумление хозяюшка. – Соус – мороженое и сметана. В этом случае клубничное мороженое дало цвет и аромат.

 А Галина Егорова поделилась рецептом превосходного пирога с творогом – куха:
  Начинка: 400-500 гр творога, 2 яйца и две трети стакана сахара.
 
   Тесто: 200 гр замороженного сливочного масла натираем на тёрке, добавляем две трети стакана сахара, половину чайной ложки пищевой соды и 2 стакана муки. Всё это перемешивается в крошку.
Половину от её массы выкладываем на сковороду смазанную маслом, потом выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Пирог отправляем в разогрётую до 1800 духовку, на 30-35 минут.
В начинку для пикантности можно добавлять немного изюма или ягод.