В конце июня в Саратове заработает единственный в ПФО аппарат ПЭТ КТ для раннего выявления онкозаболеваний

9:52 8 июня 2023
239
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вячеслав Володин посетил созданный по его инициативе медицинский центр кластерной онкологии на базе Саратовского Государственного медицинского университета.

В исследовательском центре завершена установка аппарата ПЭТ КТ – высокотехнологичного диагностического метода ядерной медицины. Пройти обследование на новом оборудовании жители региона смогут уже с 28 июня.

Так, с помощью современной диагностики можно будет выявлять онкозаболевания на ранних стадиях. Сейчас проходить подобные исследования пациенты вынуждены в других регионах. «В области стоит на учете в онкодиспансере 60 тыс. человек. У нас нет с вами той медицинской базы, которая помогла бы. Они вынуждены ехать в Москву, в другие города. С вводом в эксплуатацию оборудования, которое заработает в конце июня, люди получат помощь, которую раньше могли получать только за пределами нашего региона. Поэтому исследовательский Центр вместе с областной больницей, которая должна быть введена до конца года, уже смогут решить эту задачу», — отметил Вячеслав Володин.