В КЦСОН выбирали лучшую бабушку

16:08 28 октября 2022
Елена БИСАЛИЕВА
500
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
28 октября в День бабушек и дедушек в Комплексном центре социального обслуживания населения прошёл конкурс «А ну-ка, бабушки!».

За право называться самой лучшей бабушкой боролись участницы клуба «Активное долголетие» Бактганым Андарбековна Аблгазиева, Любовь Владимировна Блохина, Любовь Зиновьевна Дронова, Галина Николаевна Егорова, Вера Петровна Кострыкина, Вера Александровна Курганова, Галина Александровна Левина, Лариса Борисовна Неверова и Зоя Борисовна Утюгулова.

 Забегая вперёд, скажем, что в соревновании победила дружба! Да и как тут отдать предпочтение одной, когда каждая по-своему была великолепна!

 Во-первых, перед гостями предстали элегантные дамы, которых назвать бабушками язык не поворачивался: наряды, прически, макияж – всё безукоризненно.
В первом конкурсе «Знакомство» участницы рассказали о себе, о своих семьях и достижениях, удивив зрителей своим творческим подходом. Песни, стихи, презентации из трогательных фотографий на которых бабушки обнимают своих внучат – вот способы самовыражения конкурсанток. 

  Во втором конкурсе «Бабушка за партой» ведущая праздника, заместитель директора КЦСОН Светлана Воеводина проверила претенденток на знания стихов из школьной программы. С этим заданием, как впрочем, и с испытанием «Рецепты» (по перечисленным ингредиентам необходимо было определить блюдо) дамы бальзаковского возраста справились на «пять с плюсом».

  А как грациозно «девушки» прошлись по подиуму, с какой пластикой и огоньком они станцевали лезгинку, кадриль, «Барыню», ламбаду и канкан – зрительские аплодисменты, адресованные артисткам не стихали.

  В заключение бабушки активистки, спортсменки и артистки представили угощения, приготовленные своими руками. Торт «Графские развалины», блинчики в виде роз, пирожки и пироги… пришлись по душе и жюри и зрителям праздника.