В Новоалександровке в жилом доме произошёл пожар

11:07 20 января 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
2149
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
19 января в селе Новоалександровке выгорел дотла жилой дом на улице Садовой.

 Предварительно причиной возгорания специалисты службы МЧС называют «аварийный режим работы электропроводки».

 - Дом повреждён полностью, - комментирует происшествие старший дознаватель Александрово-Гайского структурного подразделения МЧС Артур Алиев. – Никто серьёзно не пострадал, и это благодаря своевременным действиям соседей, которые заметили пожар, сумели правильно оценить ситуацию и помогли пожилым хозяевам дома покинуть задымлённые помещения.

 Первым по номеру «112» позвонил Владимир Цой, проживающий напротив теперь уже сгоревшего дома.

 - Я из окна своего дома увидел дым, но, по правде сказать, сначала не придал этому значения, подумал: может быть, что-то жгут во дворе. Минуту спустя обратил внимание, что дым поднимается из - под крыши пристройки дома. Вот тогда уже быстро оделся и вместе с товарищем побежал к соседям. Калитка была заперта, пожилая женщина – хозяйка дома находилась во дворе, но была сильно напугана и растеряна. Через некоторое время она открыла нам дверь. Хозяина мы застали на выходе, в «холодном коридоре», но он попытался вернутся в дом за документами… Мы буквально силой удержали его. Я попробовал пройти в помещения, но задымление там было уже настолько сильным, что дышать было нечем, - рассказывает Владимир.

 Очевидцы отмечают, что ответственные службы: пожарные, медики, полиция - отреагировали на сообщение о пожаре оперативно, спецтехника прибыла в течение считанных минут.

 - Пострадавшие поступили в больницу в состоянии средней тяжести, с отравлением угарным газом. Им была оказана вся необходимая помощь. На сегодняшний день их состояние нормализовалось, пациенты чувствуют себя хорошо, - рассказывает главный врач районной больницы Максим Шевченко.

  К сожалению, дом пожилых супругов выгорел изнутри целиком, огнём полностью уничтожена крыша. По сути когда-то уютное жильё новоалександровской семьи на сегодняшний день представляет собой четыре закопчённые стены.