В ожидании тепла и красоты лета

6:00 14 мая 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
217
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Весна ворвалась на улицы райцентра пьянящим ароматом сирени и черёмухи, и даже не по-майски прохладная погода не помешает нам насладиться сладким и в то же время нежным ароматом цветущих яблонь и вишни.

 Александровогайцев радуют яркими красками первые вестники весны, бесчисленные тюльпаны, распустившиеся на клумбах.

 Разве можно равнодушно пройти мимо неотразимых «ковровых дорожек» из желтых, красных, белых, розовых бутонов этих весенних цветов, «расстеленных» в районном парке, на мемориале 35-летия Победы, на территории Пристанционного СДК. Таких сочных и жизнеутверждающих.

 И это только начало сезона красоты и цветов.
Словно желая прогнать непогоду, александровогайцы уже приступили к высадке и других цветов.

 Стараются и коллективы района: на пустыре у котельной «Мелиораторов» стараниями МУП «Коммунальный сервис» появился большой розарий.

 Заняты высадкой цветущих однолетников на прилегающих территориях и коллективы школ, детских садов, ДШИ, управления образования, лицея, ДЮСШ, КЦСОН и УСЗН, музея и других учреждений. Немного тепла – и прохожие смогут любоваться причудливыми композициями из петунии, бархатцев, львиного зева, циннии…

 Не отстают от трудовых коллективов «неорганизованные» жители села. Сопротивляясь холоду, набирают силу на клумбе ул. Молодёжной кустики петунии, высаженные семьёй Харисовых.

Уже готовы к летнему сезону придомовые территории улиц Зелёной, Строителей. «Отлично» можно поставить всем жителям этих улиц.

 В ожидании расцвета красок и жители с. Новоалександровки. Здесь главная достопримечательность – Сквер дружбы, о красоте которого заботятся коллективы ФОКа«Заволжский», администрации села и школы.

 Радует ухоженностью и красотой ул. Крайняя. Обустроенностью и ухоженностью своих палисадников могут похвастаться семьи Тарабриных, Федоровых, Клепиковых, Касимовой.

 Одним словом, люди не сидят сложа руки в ожидании тепла и красоты.