Выборы Президенты России

В память о главном враче открыта мемориальная доска

15:16 30 августа 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
1863
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

30 августа, в годовщину смерти, была открыта мемориальная доска главному врачу районной больницы Костиной Елене Анатольевне

Год назад Елена Анатольевна ушла из жизни. Это стало страшным и неожиданным ударом для её близких, друзей и коллег.

 В истории района Елена Анатольевна оставила свой след. Элегантная, красивая она была не просто женщиной способной произвести впечатление она была талантливым руководителем и организатором, дочерью, которая боготворила родителей и заботливой сестрой.
Она любила свою работу, больницу в которой с 1983 года выросла от врача - рентгенолога до руководителя больничного комплекса.

 - Елена Анатольевна была удивительным и прекрасным человеком, который всю свою жизнь посвятил районному здравоохранению. Её уход для нас – горькая утрата и мы до сих пор не можем поверить, что её с нами нет.
Она была не только замечательным человеком, руководителем, врачом, но и активно занималась общественной деятельностью, много лет возглавляла местное отделение партии «Единая Россия». Она была инициативной, энергичной и целеустремлённой. Для нас это тяжёлая утрата, память о ней сохранится в наших сердцах навсегда, - открыл торжественно печальный митинг глава района Сергей Федечкин.

 - Больница была для Лены вторым домом, а её коллектив второй семьёй. Здесь она реализовывала все свои таланты и умения, сюда вкладывала все свои силы, здесь она самореализовывалась и этому делу отдавалась без остатка. Она приходила на работу буквально до последних своих дней, - рассказала сестра Ирина Анатольевна Костина.

 От имени всего медицинского коллектива выступил врач терапевт Дмитрий Касимов, от представителей общественности исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Даминова, председатель женского клуба «Современница» Лидия Маслякова.

  Елена Анатольевна была добрым и мудрым другом, умела сопереживать, радоваться за других. Её слова будь то официальные выступления или советы в быту всегда были взвешенными. И не смотря на то, что внешне она производила впечатление строгого человека, сдержанного руководителя те, кому повезло знать её близко помнят и её светлую улыбку, и добрые сопереживающие глаза, и заботу, и понимание, и желание поддержать. Сколь твёрдым был её характер столь же мягким и сочувствующим было её сердце.
Поэтому и год спустя после её преждевременного ухода на лицах многих присутствующих текли слёзы, звучавшие слова были прочувствованы и пронзительны.

 Под любимую песню Елены Анатольевны «Эхо любви» сестра Ирина Анатольевна и заместитель главного врача Татьяна Федюнина открыли мемориальную доску.