Выборы Президенты России

В районе продолжается кормозаготовительная кампания

16:55 26 июля 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Сельское хозяйство
460
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В хозяйствах района полным ходом идёт кормазаготовочная кампания

На сегодняшний день сельхозниками скошено 36233 гектаров сенокосных угодий, с которых собрано 24176 тонн сена, что составляет 39% от потребности. Средняя урожайность по району – 6,1 ц/га.

Сено в стогу - сытная зимовка скоту
Следуя этой истине, работает глава крестьянско-фермерского хозяйства Нурбулат Ескалиев, усадьба которого находится на х. Вишнёвка (Новоалександровское МО).

На сенокос механизаторы хозяйства вышли 10 июня, и бригада из 5 человек уже собрала и доставила к месту зимовки 600 тонн грубых кормов. Всего же к стойловому периоду животноводу необходимо заготовить 1000 тонн сена.

«Уверен в том, что с этой задачей мы справимся, более того заготовим кормов с запасом. Мы уже убрали около 300 гектаров лиманов. Урожайность на заливных лугах составила около 10 ц/га. Плюс скосили многолетние травы: 60 гектаров суданки и 150 га сорго. Всего же весной посеяли 230 гектаров сорго, оставшаяся часть дозреет и пойдёт на фураж. Что же касается суданки, то ближе к осени поднимется новый травостой, который мы также уберём. Благо, природа даёт нам такую возможность: тепло и летние дожди сделают своё дело. Для сенокоса мы имеем все возможности. Работает 10 единиц техники, запасены все расходные материалы. К слову сказать, ГСМ мы запасли на средства полученных субсидий. Остаётся только работать», - комментирует фермер.