В районе продолжается работа в поддержку СВО на Украине

13:11 26 января 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
370
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В феврале прошлого года, когда было объявлено о начале специальной военной операции, александровогайцы открыто поддержали решение Президента страны Владимира Путина.

  Сельчане начали собирать помощь народу Луганской Республики, а конкретно жителям Сватовского района, которые только начали возвращаться к мирной жизни. На восстановление детского сада «Солнышко» в Сватовском районе алгайцами было собрано и перечислено около 1 млн рублей, а также сформировано и отправлено 2 груза со стройматериалами.

  Позже, когда началась частичная мобилизация, от района были призваны 55 резервистов, ещё 10 человек значатся в списках добровольцев и служащих по контракту.

  В районе создан штаб по решению вопросов мобилизованных и их семей. Под «мобилизованными» понимаются все мужчины, которые сегодня исполняют свой воинский долг в зоне проведения СВО.

  На каждую семью сформирован социальный паспорт, за каждой закреплён работник социальной службы. В конце прошлого года была проведена встреча семей мобилизованных с представителями учреждений и организаций района, благодаря которой были выявлены текущие проблемы и сложности семей. Все вопросы решаются максимально оперативно. Двум семьям помогли заменить оконные блоки в жилищах, одной семье выделена материальная помощь на приобретение газового котла, один человек был трудоустроен, были оказаны юридическая консультация, медицинская и психологическая поддержка, решён вопрос с организацией водоотведения в частном подворье и пр.

  Глава района Сергей Федечкин регулярно выезжал на места временной дислокации мобилизованных, на подготовительные пункты области, встречался с бойцами. Каждый из призванных был обеспечен набором первоочередной потребности (в общей сложности на это было направленно около 700 тыс. рублей, пожертвованных александровогайцами).

 Все мобилизованные района получили единовременную денежную выплату (50 тыс. рублей), дети из семей мобилизованных имеют бесплатное питание в школах, на безвозмездной основе посещают детские сады, культурно-массовые мероприятия, спортивные учреждения. В районе выполняется все гарантии, предусмотренные законодательством для мобилизованных граждан и членов их семей.

 - Вопросы продолжают поступать, и штаб по оказанию поддержки мобилизованным и их семьям, включающий в себя представителей всех ответственных структур, работает в постоянном режиме, - говорит заместитель главы по социальным вопросам Алла Луговская, которая курирует весь спектр деятельности штаба.

  В настоящее время в Александрово-Гайском политехническом лицее изготавливают 10 печей - «буржуек», которые будут переданы российским бойцам через фонд Героя России Александра Янкловича.