В районе продолжается вакцинация против гриппа

6:00 26 ноября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Здоровье
309
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Известно, что грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. Но если большинство ОРВИ протекают относительно легко, то грипп зачастую дает тяжелую клиническую картину: температура тела достигает 39 – 40С, сильнейший озноб с обильным потоотделением, боль и ломота в мышцах, сильные головные боли. Осложнениями гриппа чаще всего бывают острые пневмонии, сопровождающейся отеками легких, и отиты, в некоторых случаях приводящие к полной потере слуха. Грипп ослабляет сопротивляемость организма, и на его фоне могут развиться вирусный энцефалит или менингит – крайне опасные осложнения, которые могут привести к инвалидности или гибели пациента.

 Наиболее эффективным способом профилактики гриппа остаётся вакцинация.

 В этом году иммунизация от гриппа в Александрово-Гайской больнице началась в сентябре.

 С тех пор вакцину получили 1630 детей и 4610 взрослых. Всего же для создания коллективного иммунитета должны быть вакцинированы 9 045 человек, из них 2 205 детей и 6 840 взрослых.

 Прививочная кампания продолжается. Обезопасить себя от гриппа типов А и В может любой желающий в поликлинике больницы. Предварительно необходимо пройти осмотр у участкового терапевта (или педиатра) и, получив одобрение врача, обратиться в кабинет №40, который работает с 8:00 до 15:00.