В районной поликлинике продолжается ревакцинация

6:00 28 августа 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Здоровье
320
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Увы, прощаться с коронавирусом, как и предсказывали эксперты, рано. Хотя сейчас ситуация с COVID-19 в России стабильна, всё же цифры заражений медленно, но ползут вверх, причём как по стране в целом, так и по району в частности. Только за последнюю неделю из 47 ПЦР тестов на коронавирусную инфекцию, взятых у александровогайцев, 13 показали положительный результат.

 Возможно, что начало учебного года, придаст новой волне еще большее ускорение. Впрочем, насколько длительной будет новая волна и как высоко поднимутся цифры зараженных, зависит и от нашего поведения. Преградой на пути роста кривой заболеваемости может стать коллективный иммунитет, который в первую очередь формируется благодаря вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции. В нашем районе от ковида привито 8 840 человек, ревакцинацию прошли 3 168 человек.

 «Почему стоит пройти вакцинацию и ревакцинацию от ковида?» – мы спросили у жителей района, стоящих в очереди «за прививкой» в поликлинике районной больницы.

Виктор Лазарюк, пенсионер:
- В своё время мы с женой в числе первых привились от ковида, теперь вот проходим ревакцинацию. Ни я, ни супруга не заболели коронавирусом, хотя мы относимся к группе риска: нам уже за 65 и у меня, и у супруги разные хронические заболевания. И я считаю, что избежать коронавируса нам помогла вакцинация, поскольку среди наших знакомых многие не привитые тяжело переболели, к огромному сожалению, были и те, кого «корона» отняла у жизни. Прививка – возможность обезопасить себя, отказываться от которой просто глупо.

 Вера Круглова, работник дошкольного образования:
- Ревакцинацию от ковида буду делать по графику в ноябре. Сегодня пришла привиться от гриппа. Вся моя семья была привита от ковида, и болезнь нас обошла стороной. Так, что ответ на ваш вопрос очевиден: чтобы обезопасить себя и свою семьи от этого серьёзного заболевания. Как только придёт время, мы обязательно пройдём и ревакцинацию.

 Светлана Галимова, медицинская сестра кабинета инфекционных заболеваний:
- Число заболевших, в последнее время постепенно растёт, и ревакцинация от ковида необходима также, как и вакцинация от гриппа. Я рьяная сторонница вакцинации. Корь, гепатит А, грипп, а теперь и коронавирус – со всеми этими заболеваниями человечеству помогли и помогают бороться ВАКЦИНЫ! И я, и члены моей семьи получили защиту от всех этих заболеваний. Прошли мы и ревакцинацию от ковида. Возможно, вакцинация не убережёт вас от заражения, иммунитет у всех разный, но я на 100% уверена, она защитит вас от тяжелого течения болезни и её отягчающих последствий. Плюс, сделав прививку, вы защитите от болезни тех, у кого иммунитет слабее и кому противопоказана вакцинация – онкопациентов, людей с ослабленным здоровьем.