Выборы Президенты России

В районом парке готовятся к проведению массового заплыва

11:05 29 июля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
452
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Состязания для любителей плавания, которое запланировано провести на открытом водоёме, реке Большой Узень, ожидаются 5 августа.

 Как сообщает сектор по делам молодёжи администрации района принять участие в заплыве сможет любой желающий. И взрослые, и дети, не имеющие противопоказания по здоровью, могут подавать свои заявки на участие в сектор молодёжной политики или ФОК «Заволжский». Правда, дети с некоторыми ограничениями, при наличии письменного разрешения родителей и опытом тренировок по плаванию.

 Инициативу районных спортсменов (руководитель сектора Алексей Масляков) поддержал депутат Муниципального Собрания Дмитрий Корнев и администрация района. Силами депутата берег реки, на котором начнётся массовый заплыв, был очищен от мусора и растительности (в этом существенную поддержку оказали работники парка), спилены и вывезены деревья, со дна реки подняли бетонные плиты и блоки, с прибрежной полосы начали удалять камыш.

- В очистке береговой зоны от камышей и сорной травы мы рассчитываем на помощь волонтёров. К работам уже подключились участники местного клуба моржей. Уверен общими силами мы справимся. Тем более, что предстоящее соревнование и плавание в целом – это вклад в физическое развитие и здоровье не только взрослых, но и наших детей, - прокомментировал Дмитрий Корнев.

 Работы по благоустройству прибрежной зоны продлять ещё несколько дней. Здесь ещё есть камыши, которые нужно убрать, предстоит завести песок и выровнять площадку для участников заплыва.

 Может быть, после проведённых здесь работ по обустройству в парке вновь будет территория для отдыха сельчан у воды.