Выборы Президенты России

В с. Луков – Кордон приступили к разбору, пострадавшей от стихии школьной кровли

11:03 5 июля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
709
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Напомним, вчера в результате сильного порыва ветра (свыше 25 м/с) была частично повреждена крыша сельской школы. Ураган повалил деревья.

 Уже вечером в администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, на которой были приняты первоочередные организационные решения.

 Сегодня с утра бригада рабочих  приступила к разбору фрагментов крыши, которые разлетелись в радиусе от 50 до 100 метров.

 - Никто не застрахован от подобных форс-мажоров. Основной фронт ураганна прошёл над Луков Кордоном в той его части, где расположена школа. Кровля здания повреждена частично. Перекрытие сохранилось над спортивным залом, переходом и частично основным корпусом. К счастью, никто не пострадал – это главное.
В настоящее время ведётся разбор повреждённой части крыши, специалисты составляют сметные документы на восстановительные работы. Предварительно на восстановление потребуется 2,5 млн. рублей.

 Правительством области поставлена задача начать учебный процесс в школе, как обычно 1 сентября.

 Будем заниматься восстановлением. Уверен, к началу учебного года школа будет полностью готова принять своих учеников. У нас другого варианта нет, - прокомментировал глава района Сергей Федечкин.