В селе Камышки открыли мемориальную доску в память о погибшем бойце СВО

14:47 20 января 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
849
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
19 января во дворе школы села Камышки состоялся торжественный митинг, посвящённый открытию мемориальной доски в память о выпускнике школы Жаскайрате Муратовиче Жакпарове.

 Жаскайрат родился и вырос в селе Камышки. После окончания Александрово-Гайского профессионального училища был призван в ряды Российской Армии и затем надолго связал свою жизнь с военным ремеслом. Воевал в «горячих точках», в том числе на территории Чечни. Летом 2022 года добровольно в составе вооруженного формирования ЧВК «Вагнер» стал участником специальной военной операции на Украине.

 5 сентября 2022 года Жаскайрат Жакпаров героически погиб в бою, освобождая от нацистов город Артёмовск Донецкой Народной Республики.

  В торжественном митинге приняли участие министр внутренней политики и общественных отношений правительства Саратовской области Наталья Трошина, глава Александрово-Гайского района Сергей Федечкин, председатель Саратовской областной организации ветеранов войны и труда Евгений Усков, заместитель председателя Саратовского отделения «Российский Союз ветеранов» Юрий Усынин, ближайшие родственники и все, кто был знаком с погибшим.

  Жаскайрат Жакпаров посмертно награждён орденом Мужества. Об этом теперь его односельчане и учащиеся села Камышки могут прочесть на мемориальной доске, размещённой на стене школы, как символ уважения к выбранному Жаскайратом пути и памяти о нём на многие поколения.