В школе Александров Гая открыли «Парту героя»

18:25 26 сентября 2023
Люди земли алгайской
1249
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Всероссийский проект «Парта героя» действует в нашей стране уже не первый год. Его целью является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда.

Парта Героя представляет собой ученическую парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества и/или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем.  

Так, 25 сентября в школе № 2 состоялось открытие «Парты героя» имени Бугетаева Нурылбека Нурлановича, который героически погиб, выполняя боевые задачи в зоне СВО. 

В своем обращении к присутствующим на линейке директор школы Анна Котова подчеркнула, что заниматься за этой партой будут ученики, достигшие особых результатов: отличные успехи в учебе, спортивные достижения, а также активное участие в жизни школы и района.

«Он навсегда в нашем сердце. Пока жива память о нем, он будет жить!» – отметила в своем ответном слове Гульсара Амангельдыевна, мама погибшего, выразившая благодарность школе за увековечивание памяти ее сына.

Кроме того, на мероприятии присутствовали и маленькая дочка Нурылбека вместе со своей молодой мамой.