В школе с. Александров Гай открыли ещё одну мемориальную доску

18:48 2 июля 2024
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
312
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня мемориальную доску в память о погибшем в СВО выпускнике Дмитрие Сермягине открыли в школе №1. В церемонии приняли участие учащиеся и педагоги школы, родные и близкие бойца, представители общественности.

Дмитрий Николаевич Сермягин пришел в первый класс школы в 1982 году. Окончив восьмилетку, юноша начал помогать своему отцу вести хозяйство, осваивал ремонт машин. После срочной службы в армии стал обеспечивать семью.

Трудолюбие – основное качество Дмитрия Николаевича: ремонт машин, строительство, сварочные работы, разведение домашнего скота – то, с чем отец семейства справлялся на отлично, этим трудом он обеспечивал свою семью – дочерей Екатерину и Елену, сына Артёма.

Другое неотъемлемое качество погибшего земляка – неравнодушие. Он не остался в стороне, когда Родина нуждалась в нём: в апреле 2023 года Дмитрий Николаевич добровольно отправился на защиту Отчизны в зону СВО. А уже в июле стрелок подразделения Минобороны РФ с позывным «Сбер» получил ранение в бою. В сентябре после прохождения лечения в госпитале боец вновь встал в строй.

17 сентября Дмитрий вышел на связь с семьёй в последний раз. 21 сентября родным сообщили о гибели мужа, отца, деда. Дмитрию Николаевичу было всего 47 лет.

Защита Отечества является священным долгом каждого гражданина. Мы должны помнить свою историю, чтить память о тех, кто ценой своей жизни отстоял независимость нашей страны. Вечная слава и вечная память нашим героям! - сказал на памятном митинге глава района Сергей Федечкин.

О том, как важно защищать родную землю, быть настоящим патриотом страны, помнить о героях-земляках, говорили на торжественном митинге председатель совета ветеранов Вера Зайцева, директор школы Асель Сергалиева, имам-мухтасиб Александрово-Гайского района Серикбай-хазрат.

Почётное право снять полотно с мемориальной доски предоставили дочери погибшего героя Екатерине Избасаровой.

Собравшиеся почтили память Дмитрия Сермягина минутой молчания. К мемориальной доске участники митинга возложили живые цветы.
Словами благодарности митинг завершила супруга погибшего Светлана Сермягина.