В спортшколе Александров Гая меняют окна

11:44 4 апреля 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
124
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На прошлой неделе в спортивной школе с. Александров Гай начался ремонт.

В 2024 году впервые в Саратовской области начала действовать программа ремонта спортивных учреждений.

Александрово-Гайскому району на эти цели было выделено 1,4 млн рублей, которые решили направить на замену окон и дверей в спортивной школе. Руководство школы выражает надежду, что данная мера поможет сохранять нормальную температуру в помещении в холодное время года.

- Подрядной организации из Самары предстоит заменить окна по всему периметру здания – 52 квадратных и 8 угловых окон, а также входную дверь. Думаю, рабочие успеют сделать это дней за 7-10, как раз уложатся в период школьных каникул. Надеемся, благодаря новым, пластиковым блокам, здание будет менее продуваемым, - комментирует директор спортивной школы Ербол Бажиков.

Напомним, строение, в котором с 1990 года располагается детская спортивная школа с. Александров Гай, было возведено в 1988 году из металлоконструкций с единственным утеплителем в стенах – стекловатой. В советские времена такие помещения использовались в качестве ангаров для сельхозтехники. Крыша здания также не утеплена. Изначально она представляла собой плоскую конструкцию из керамзита, залитого асфальтом. В первые годы кровля протекала как решето, после ремонта, когда предприятием ЖКХ здесь была воздвигнута двухскатная крыша из профлиста, протечек стало гораздо меньше, но и сегодня во время дождя в зале нужно устанавливать ёмкости для сбора воды, а уборщики помещения периодически выметают отсюда керамзит и голубиный помет, которые нет-нет да сыплются сверху.

Из-за того, что зал спортивной школы не соответствует необходимым размерам, учреждение не может организовывать здесь турниры, хотя наши команды футболистов вот уже несколько лет лучшие в своей зоне. Кроме того, совсем недавно ежегодный турнир по боксу, который традиционно проводится в стенах спортивной школы, потерял приставку «класса В», всё по той же причине – несоответствие помещения стандартам и требованиям.

При всех этих сложностях гордость берёт за воспитанников учреждения. Закаленные футболисты продолжают побеждать в зоне, регионе, пополняют копилку достижений своего альма-матер и подарили району уже две футбольные площадки.