В учреждениях образования Александрово-Гайского района началась пора ремонтов

17:15 12 апреля 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
350
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Второй год подряд ремонты в образовательных учреждениях района начинаются задолго до окончания учебного года, и, собственно, новый подход оправдывает себя - к старту последующего образовательного процесса школы, что называется, во всеоружии.

По региональной программе развития инфраструктуры образовательных учреждений на 2022 – 2026 годы, известной под проектами «Сто школ», «Сто детских садов», а с этого года ещё и «Сто спортивных залов», уже закончились ремонтные работы в школе посёлка Приузенский. Здесь на сумму более 700 тысяч рублей покрасили потолки и пол первого этажа здания, заменили все двери в учебных кабинетах и в противопожарных проходах.

- Завершаются ремонтные работы в спортивном зале школы села Варфоломеевки. Здесь полностью заменили полы, плафоны освещения, покрасили стены, потолки, пол, отремонтировали раздевалки и кабинет тренера. Израсходовано 1,5 млн рублей. Такая же сумма будет направлена на ремонт спортивного зала в школе №1. К работам приступили на этой неделе. Здесь смонтируют систему вентиляции, заменят осветительное оборудование, выровняют и покрасят стены и потолки, а также обновят цвет пола. То же самое распространяется и на раздевалки и тренерскую.
В программу также вошли два детских сада района. Значительный объём работ предстоит выполнить подрядчикам на объекте – детский сад «Чебурашка» в пос. Приузенский. Здесь полностью заменят кровлю, все окна здания и двери внутри помещения. В детском саду «Полюшко» с. Камышки. Учреждение посещают 18 детей, и в следующем году ожидается такое же количество. На сумму почти в два миллиона рублей здесь заменят окна, двери и светильники.
В мае также приступят к ремонту в школе села Луков – Кордон. Здесь ожидается частичная замена оконных блоков (часть была заменена раньше) и установка новых дверей, - рассказала начальник управления образования администрации района Ольга Нейфельд.

 Управлением образования также подготовлено две заявки на участие в федеральном проекте ремонта учреждений образования. Относительно школ №1 и №2. Здесь речь идёт, конечно же, о более масштабных задачах. Заявки нацелены на 2024 и 2025 годы. Пока они находятся на рассмотрении в соответствующем министерстве.