Волонтёры привели в порядок места захоронений ветеранов войны

10:48 6 мая 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
357
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Все дальше уходит война, всё меньше её очевидцев. Память о событиях, людях, чьими кровью и потом была завоёвана Победа, она в наших сердцах. Она передаётся от старшего малому, из уст в уста рассказами, стихами, песнями.

Мы свято чтим наши мемориалы и стелы, памятники и обелиски застывшая в мраморе, граните, бетоне в них тоже память.https://t.me/srochnow/7360

  На Александрово-Гайском погосте много могил ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших навечно уже в мирное время. За некоторыми из них либо уже некому ухаживать, либо родственники и близкие не в состоянии делать это в силу возраста или здоровья.

  Алгайцы – участливы и внимательны, особенно если речь идёт о сохранении патриотической памяти. Поэтому весной на кладбище приходят отряды волонтёров от разных организаций и общественных движений, которые приводят в порядок места захоронений героев-фронтовиков.

  Второй год волонтеры Александрово-Гайского политехнического лицея проводят уборку могил воинов – земляков, ветеранов Великой Отечественной войны – Вологина Егора Григорьевича, ефрейтора 3-й гвардейской механизированной бригады Сталинградского корпуса, кавалера ордена Красной Звезды и Бирюкова Семена Васильевича, старшины 37-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады, кавалера ордена Славы III степени.

 В этом году почётную волонтёрскую миссию выполняли студенты 1 и 2 курса специальности «сварщик» (кл. руководители А. Кубашев, У. Попова).