Воспитанники Ал-Гайской школы искусств попали в новогоднюю сказку

10:42 29 декабря 2023
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
309
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Новый год – это любимый сказочный праздник детей. Его долго ждут, веря в волшебство и чудо. Традиционно в преддверии наступления главного зимнего праздника в образовательных и культурных учреждениях района прошли новогодние утренники.

Первыми череду празднеств открыли педагоги Детской школы искусств, подарив ребятне яркую концертную программу с театрализованным представлением «В новый год с улыбкой».

В этот день на сцене РДК, который стал площадкой праздника, родилась добрая сказка, которая была полна чудес и волшебства.

Хотя в этот раз Баба Яга не пыталась испортить праздник, а хотела встречать Новый год вместе со всеми ребятами по-доброму и весело, в дело вмешалось Чудо-Юдо, которое украло Снегурочку и посох Деда Мороза – главный инструмент волшебника.

Но кто читает русские народные сказки, те знают, что в них достаточно героев, чтобы справиться со злом. Чего стоят три богатыря, которые вместе с проказницей Бабой Ягой и с зайчиком (символ уходящего года) вернули и посох, и Снегурочку и даже обратили злое Чудо-Юдо в доброго Дракошу (символ 2024 года). И сделали они это вместе с маленькими зрителями, которые с удовольствием танцевали, пели, отгадывали загадки, заряжая зал доброй энергией.

Вместе с ребятнёй Дед Мороз зажёг зелёную красавицу Елочку и играл в снежки.

Праздник пролетел, как одно мгновение, подарив мальчишкам и девчонкам много радости, что подтверждает фотография, сделанная на память