Вячеслав Володин 3 августа встретился с редакторами районных газет и представителями региональных изданий

15:33 5 августа 2022
406
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На встрече, прошедшей в Саратовском предуниверсарии, также присутствовали депутаты Государственной Думы от Саратовской области Андрей Воробьев, Александр Стрелюхин, Николай Панков, врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин, вице-губернатор Игорь Пивоваров, министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал.

 Обсуждались проблемы и перспективы развития Саратовской области, ее промышленный и сельскохозяйственный потенциал, в том числе в разрезе отдельных муниципальных районов.

  В ходе разговора затронута тема благоустройства в населенных пунктах области, сохранения значимых территорий.

Вячеслав Викторович рассказал о будущем обустройстве в Саратове парка «Авиатор» и о саратовском аэроклубе, который приобретет статус межрегионального и станет стимулом для развития малой авиации региона.

Для перспективного развития городов и области им важно участвовать в программах и конкурсах федерального и областного уровней. Восемь городов Саратовской области приняли участие в конкурсе на право получить грант в размере от 50 до 70 миллионов на обустройство общественных пространств. Спикер Госдумы отметил, что высокие оценки получили города Балашов и Пугачев.

 На местном уровне продолжает оставаться актуальной проблема бродячих собак и создания приютов для бездомных животных.
«Мы обсуждали это с врио губернатора Романом Викторовичем Бусаргиным, я согласен с его мнением, что надо работать с частными структурами, создавать приюты и помогать им», - заявил спикер Государственной Думы.

 Вячеслав Викторович отметил, что главным оппонентом временно исполняющего обязанности губернатора Романа Бусаргина на предстоящих выборах являются проблемы региона: «Роман Викторович – человек подготовленный, с опытом работы в исполнительной власти. Он обладает компетенциями, которых не было ни у одного из губернаторов, его предшественников. Значимая проблема – социальная инфраструктура. Ее нет во многих микрорайонах. Проблема копилась годами, а решать ее теперь Роману Викторовичу».

 Одной из тем разговора стала судьба районных газет. Было высказано опасение, что социальные сети отнимают у печатных СМИ читателей, становятся причиной сокращения тиражей. «Печатные СМИ нужно поддерживать и развивать, социальные сети их не заменят», - сказал спикер Государственной Думы.