Вячеслав Володин назвал российскую спецоперацию в Украине единственным шансом отстоять мир

6:34 12 марта 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
404
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём телеграмм - канале назвал специальную военную операцию России единственной возможностью для установления мира и предотвращения полномасштабной войны
- Это единственная возможность отстоять мир, остановить геноцид русского народа, предотвратить бойню и полномасштабную войну, обеспечить безопасность России в будущем, - заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

 Спикер напомнил, что ратификация договора о дружбе и взаимной помощи поддержана депутатами Думы единогласно.

Наш комментарий

Галина Лезнёва, председатель Общественного совета Александрово-Гайского района:

 - Полностью солидарна с Вячеславом Викторовичем.

 За всю свою историю Россия никогда не выступала агрессором. Не мы начинали войны, но мы их всегда заканчивали. Один из последних примеров – Сербия, народ которой до сих благодарит россиян за помощь.

 Не начинали мы и в этот раз. Украина для нас – это особая страна, народ, люди, с которыми мы связаны кровными узами, там и сегодня живут русские… Но у Президента России В. Путина попросту не оставалось выбора.

Для нашей страны создали неприемлемые условия. В первую очередь, это распространение военного блока НАТО на Восток. Несмотря на просьбы нашего правительства, попытки российской стороны найти мирные пути разрешения ситуации были проигнорированы, и, более того, влияние военного альянса продолжилось, создавая угрозу нашему государству. Второе – это обидное для любого жителя России распространение на Украине радикальных националистических взглядов. Долгие годы народ Украины был зомбирован антироссийскими выпадами.

 Вероятно и первое, и второе – это в совокупности попытка Запада ослабить Россию. Поэтому дальнейшее промедление было бы для нашей страны смерти подобно. Пришло время реагировать – защитить нашу независимость и спасти мирный народ Украины от влияния националистически настроенной хунты.

  Как экономист могу сказать, что никакими экономическими санкциями невозможно нанести существенный урон стране столь богатой полезными ископаемыми и природными ресурсами. Вся Азия является покупателем производимых в нашей стране ресурсов.
Рубль в отличие от доллара имеет под собой прочную материальную базу.

 Да больно, очень больно сегодня за украинцев. Весь русский народ переживает за мирных жителей братской нам страны. Мы говорим, что война - это страшно, что это неприемлемо для русских, нам не нужны чужие территории. Но российская спецоперация на Украине – это сегодня единственно возможный способ защитить и россиян, и мирных жителей Украины.