«Я – приёмный родитель!»

9:37 20 мая 2021
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
740
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Многодетная приёмная семья Айгуль Казбековны и Жоламана Наримановича Шариповых уже не первый раз становится героями публикаций районной газеты. Крепкая, дружная семья, где в любви и заботе воспитываются двое кровных и семь приёмных детей – достойный пример для подражания!

Новый повод для встречи с Шариповыми – победа в фестивале-конкурсе приемных семей Саратовской области «Я – приемный родитель». 15 мая в Международный день семьи эксперты конкурса признали их победителями (в числе 5 финалистов) в номинации «Живем – любовь свою храня, мы можем всё, ведь мы семья!».

 Любовь родителей, традиции и особенности семейного уклада, которые были показаны в видеоролике (его оценивали в заочном туре) и которые семья продемонстрировала на сцене в очном туре, позволяют воспитывать открытых, талантливых, добрых, а главное – счастливых сыновей и дочерей (оценка конкурсной комиссии) – Альберта, Исляма, Аиду, Диану, Амира, Айрата, Адлана, Анелю и Радмира.
«А ещё члены жюри отметили воспитанность и дисциплинированность наших детей, - с гордостью отмечает многодетная мама Айгуль. – Праздник длился 2 часа, и ребятишки вели себя очень хорошо».

 Участие семьи в конкурсе стало возможным при поддержке администрации района.
«Специалисты районной опеки помогли нам оформить заявку. Видеоролик подготовили при содействии заместителя главы района по социальным вопросам А.Н. Луговской, - рассказывает наша собеседница. – Нам было интересно побывать на финале и познакомиться с приемными семьями региона. Мы узнали, что в нашей области таковых почти 400. Мы с удовольствием пообщались с другими приёмными родителями, обменялись опытом. А талантливые, творческие дети с такими разными увлечениями лишь доказывают, что не надо бояться стать приёмным родителем!»

Справочно
Фестиваль-конкурс был организован в рамках проекта «Опора» фонда поддержки семьи «Родительская лига» при грантовой поддержке Фонда президентских грантов и в партнёрстве с министерством образования области, ассоциацией приёмных семей Саратовской области, Национальной родительской ассоциацией.