Юные музыканты завоевали череду побед в копилку Александрово-Гайского района

14:32 30 марта 2024
Аида ИДИРОВА
Образование
128
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

За прошедшую неделю воспитанники отделения инструментального исполнительства Детской школы искусств стали лауреатами и дипломантами конкурсов различных уровней.

Так, 29 марта в рамках Областного фестиваля «Одаренные дети. Путь к мастерству – 2024» состоялся II Открытый областной творческий конкурс «Новоузенские узоры». Конкурсные прослушивания прошли публично в детской школе искусств Новоузенска Саратовской области.

Воспитанницы преподавателя Инны Халаадаевой Регина Кожикова и Анастасия Угарова – сыграли сольно на фортепиано. Регина стала Лауреатом 3-й степени.

Воспитанник преподавателя Александра Дубовицкого Максим Гребенников стал Лауреатом 1-й степени, он сыграл на народном инструменте.

Кроме того, в копилке достижений у Максима также Диплом лауреата 3-й степени в III Всероссийском детском музыкальном конкурсе «Весна открытий». Этот конкурс проходил в Саратовской государственной консерватории имени Л. Собинова. Стоит отметить, что наряду с нашим юным музыкантом в конкурсе принял участие 231 солист из 86 детских школ искусств и музыкальных школ Саратовской области, а также из 39 городов России – Тюмень, Новосибирск, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Рязани, Пензы, Мурманска и др.

И еще одно немаловажное достижение у ребят–народников – участие в VII Всероссийском конкурсе народного искусства «Быть Добру!».

Максим стал Лауреатом 2-й степени на этом конкурсе, а Радмила Умиткалиева, сыгравшая на аккордеоне, завоевала Диплом 1-й степени.

Кроме того, сам преподаватель ребят Александр Дубовицкий, также стал Лауреатом 2-й степени в своей возрастной категории.

Вот таким богатым на победы выдался март для наших талантливых алгайцев! Молодцы!