За два месяца 2021 года на дорогах области пострадали 39 детей

10:38 18 марта 2021
416
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
   По информации ОГИБДД МО МВД России «Новоузенский» за два месяца 2021 года на дорогах Саратовской области зарегистрировано 33 дорожно-транспортного происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 39 детей получили травмы различной степени тяжести и 1 несовершеннолетний пассажир погиб.

 Анализ ДТП с участием детей по категориям участников движения показывает, что 63,6% (21 ДТП) от общего количества ДТП с пострадавшими несовершеннолетними составили пассажиры, 36,4% (12 ДТП) – пешеходы.

          С нарушением правил перевозились 3 несовершеннолетних, из них двое в возрасте до 12 лет. Погиб один несовершеннолетний пассажир (девочка, 7 лет) в момент ДТП была пристегнута ремнем безопасности на заднем пассажирском сиденье слева, в автомобиле находилась с родителями, за рулем находился отец.
По неосторожности детей – пешеходов произошло 33,3 %
от числа всех ДТП с детьми – пешеходами. В темное время суток зарегистрировано 7 наездов на юных пешеходов, в которых лишь 2 детей использовали световозвращающие элементы. Из 12 пострадавших детей-пешеходов - 1 находился в сопровождении взрослых.

          В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в период весенних школьных каникул на территории Александрово-Гайского, Новоузенского и Питерского муниципальных районов сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Новоузенский» с 17 марта по 07 апреля 2021 года проводит профилактическое мероприятие «Весенние каникулы без ДТП».
Уважаемые родители: напомните детям правила поведения на дороге!