Zа нами правда!

6:00 2 июля 2022
Елена БИСАЛИЕВА
1350
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Наши постоянные читатели уже знакомы с Дарханом Досановым: в юношестве защищая честь района на боксёрском ринге, молодой человек неоднократно становился победителем и призёром соревнований разных рангов, от районных до всероссийских.

 Сегодня 26-летний Дархан защищает Родину, участвуя в спецоперации на Украине.

 Ещё, будучи срочником, морпех решил посвятить жизнь служению Родине. Свою роль в принятии решении сыграли и любовь к Отчизне, и престиж службы, и особая романтика с яркими и незабываемыми впечатлениями. Хотя, по признанию нашего героя, служба эта нелегка и является уделом настоящих мужчин, сильных телом и духом. И то, и другое Дархану помогли закалить спорт и его тренер Тлепкали Габбасов.

 Опытный боец, за его плечами 8 лет службы в морской пехоте Северного флота, с боевыми товарищами освобождал от неонацистов Мариуполь, Авдеевку и завод «Азов-сталь», приехал на побывку домой после тяжелого осколочного ранения, четвёртого по счёту.

 Но о своём выборе профессии, сделанном ещё в 2014 году он не жалеет.
«Сегодня на территории Украины мы защищаем свою страну от фашистов! Мы освобождаем украинцев от зверей. Если бы вы знали, сколько слов благодарности мы слышим от жителей Донбасса. «Мы ждали вас 8 лет. Мы не добили бендеровцев и фашистов тогда, теперь вы их уничтожите навсегда» - это, пожалуй, самая распространенная фраза. На Украине действительно расцвёл фашизм, и яркий пример тому - отношение украинских воинов к людям, живущим на территории Донбасса. Если опустить все зверские подробности, то они попросту не считают их людьми. Для всушников и нацистов – это живой щит, скот, - рассказывает Дархан, и взгляд его холодеет. - Война – это всегда страшно, но больше всего сердце щемит тогда, когда видишь, как маленькие дети, заслышав любой звук, похожий на звук прилёта снаряда, сразу же падают на землю, от того, что старики, женщины, дети сидят в сырых подвалах без воды, еды и света: украинская армия не дает им возможности даже выйди. Этот плен заканчивается для них лишь, когда мы освобождаем их дом, улицу, село, город. Хотя и тогда для мирных украинцев страдания не заканчиваются. Ведь отступив, нацисты целенаправленно лупят из крупнокалиберных орудий по освобождённым территориям».

 Как близок конец этим страданием? – не могли не спросить мы мнения участника боевых действий.
«Уверяю вас, если бы это была война в обычном её понимании, мы бы стёрли с лица земли Украину за несколько дней, для этого у России есть все военно-технические возможности. Но это спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины. Нам поставлена задача – сохранить как можно больше жизней мирного населения. Победа будет за нами, пусть и не так быстро, как хотелось бы. С каждым днём мы отодвигаем линию фронта всё дальше и дальше и, в конце концов, закончим победой. Для этого есть всё: и высокий боевой дух наших бойцов, и их умение, и вооружение. А главное за нами - правда!» - уверенно заключил герой нашего времени.