Выборы Президенты России

За неделю до Дня знаний: школы района готовятся принять своих учеников

9:26 25 августа 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
736
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Вот и пролетели, как один день, три летних месяца – время школьных каникул и отдыха. Ещё неделя и подведёт финальную черту август, и начнётся новый учебный год. Школы уже практически готовы принять своих учеников.

За несколько весенне-летних месяцев был произведён ремонт школы с. Новоалександровки. Здесь полностью обновили коридоры на двух этажах, столовую. В совокупности с ранее произведённым ремонтом крыши и заменой оконных блоков сельская школа сегодня выглядит полностью обновлённой.

 Более миллиона рублей было израсходовано на замену оконных блоков в школе №1 с. Александров-Гай. Было установлено 41 окно.
- Подготовку школы к учебному 2022-2023 году мы начали ещё в январе, когда были составлены планы текущего ремонта здания, план по устранению замечаний надзорных органов, сметы расходов.
В ходе ремонтных работ проведена отделка 2-го этажа старого здания, а именно демонтаж старого покрытия стен (панелей), выравнивание и покраска стен и потолка. В классных комнатах и коридоре второго этажа заменены светильники. Ремонт также осуществлён в актовом и спортивном залах.
Школа закупила технологическое оборудование в столовую, антивирусное программное обеспечение для компьютеров, комплекты ученической мебели, посуду для столовой, - сообщила директор школы №1 Асель Сергалиева.
Для проведения ремонта образовательное учреждение привлекло спонсорские средства в размере 180 тыс. рублей.

 В школе №3 завершается покраска фасада здания, которая осуществляется также благодаря привлечённым средствам.
Кроме того, школа (самая крупная в районе по количеству учеников) освоила 994 тыс. рублей, полученных из местного и областного бюджетов (исходя из числа обучающихся) на приобретение хозяйственных товаров, оснащения столовой, инвентаря для благоустройства прилегающей территории, учебников и пр.
К слову сказать, в новом учебном году в школе будут два первых класса, по 30 детей в каждом.

 Школа №2 отличилась креативным подходом к оформлению интерьера.
Самостоятельно без привлечения дизайнеров и оформителей, преподаватели и обслуживающий персонал школы покрасили стены в геометрическом стиле и заменили перила лестницы.
Косметический ремонт производится во всей школе. Работы велись как на средства проекта «2 тысячи на ребёнка», так и на внебюджетные вложения.
Трудовых резервов учреждения хватает и на то, чтобы содержать в абсолютном порядке большой пришкольный двор, где всё лето благоухают розы.

 Косметический ремонт, восстановление мебели производились также и во всех остальных школах района.

 Обеспеченность школ педагогическими кадрами составляет 92%. Больше всего вакансий в школе с. Варфоломеевки – 4. В общей сложности не хватает 12 учителей разных специализаций.