Зарплата классных руководителей стала выше

17:09 27 апреля 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
166
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
24 апреля депутаты Саратовской областной Думы поддержали инициативу губернатора о повышении доплат за классное руководство в школах.

Поддержка педагогов - один из приоритетных вопросов для всех органов власти. Такую задачу ставит Президент Владимир Владимирович Путин. Глава государства озвучивал целый комплекс решений, которые направлены на это.

Одним из таких решений стало повышение доплат за классное руководство.

- Классные руководители в школах крупных населенных пунктов, где проживает свыше 100 тысяч человек, будут получать 5 тысяч рублей в месяц. Педагоги, осуществляющие классное руководство в населенных пунктах c численностью населения менее 100 тысяч человек, ежемесячно будут получать 10 тысяч рублей. «Принятый законопроект позволит осуществить первые выплаты с учетом новых норм за март-апрель уже до конца апреля», —написал в своём телеграм-канале Роман Бусаргин.

В школе №3 с. Александров-Гай 20 преподавателей осуществляют ещё и классное руководство. По словам директора школы Л.Н. Разуваевой, специалисты уже получили повышенную доплату.

 - Конечно, это было сначала радостное известие (когда мы только узнали об инициативе губернатора), а вскоре оно подтвердилось и материально.

Считаю, что это не просто своевременная мера поддержки, но и достойная оценка работы классного руководителя. Ведь мы работаем в формате 24/7. После уроков мы постоянно в контакте с родителями учеников, с самими ребятами: мероприятия, встречи, общественные дела и поручения, визиты в семьи всё это лишь малая толика обязанностей классного руководителя. Как известно, ответственность за чужих детей давит на плечи больше, чем за своих. Мы благодарны и за то, что губернатор Саратовской области всё это понимает и за то, что это понимание нашло свое отражение в данной конкретной инициативе – прокомментировала педагог, классный руководитель школы №3 О.Н. Темченко.