Завершаются ремонтные работы на очистных сооружениях Александров- Гая

6:00 3 декабря 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
402
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
40 миллионов рублей было выделено Александрово- Гайскому району в 2022 году на решение вопросов водообеспечения населения.

 Часть средств была освоена на организацию мероприятий по строительству водопровода для жителей х. Бай-Гужа, ещё часть была израсходована на приобретение локальных установок для очистки воды в сёлах района.

  Львиная же доля средств была направлена на ремонт системы водоснабжения с. Александров-Гай.

  Работы начались в июле. В ходе масштабного ремонта были произведены капитальный ремонт насосно-перекачивающей установки в посёлке Газовиков, замена запорной арматуры водопроводной сети, частичная замена труб магистрального водопровода.

 На водоочистных сооружениях работы продолжаются до сих пор, хотя завершится они должны были ещё 1 сентября. Здесь заменили трубы, по которым вода подаётся в фильтры и из них в систему водоснабжения, произвели ремонт резервуара-накопителя, насосных групп и электрики. Но вот облицовка фильтров полимерными материалами только подходит к завершению.

 В ходе эксплуатации резервуаров по очистке воды были выявлены изъяны в работе подрядной организации. В настоящее время рабочие заняты их устранением.

  В процессе частичной модернизации объекта запланировано полностью исключить взаимодействие воды с металлом. Все новые составляющие коммуникаций очистных выполнены из современных износостойких полимерных материалов.

 Пока к эксплуатации полностью готовы 2 фильтра из 6, сотрудники очистных сооружений наполняют их щебнем и кварцевым песком для механической очистки воды.