Житель Александров Гая погиб при выполнении боевых задач в зоне СВО

9:38 24 августа 2023
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
5708
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Служить Родине – дело, которому он остался верен до конца! 

При выполнении боевых задач в зоне СВО погиб наш земляк Левин Артём Викторович.

О том, что 21 апреля младший сержант, стрелок, помощник гранатомётчика штурмового отряда роты Морской пехоты с позывным «Лёва» погиб в бою на острове Габский Херсонской области, родным сообщил Булат Сейтов, свидетель геройской смерти бойца, друг, земляк и боевой товарищ Артёма и сам получил тяжелейшее ранение при штурме острова.

Из-за значительно превосходящих сил противника в тот роковой день боевые товарищи Артема не смогли вынести его тело с поля боя. Подтверждение этой ужасающей вести родным и близким пришло через несколько мучительных месяцев ожидания – времени надежды: «а может быть, он всё же жив» и отчаянья: «вдруг его мучают в плену», когда при обмене тел погибших эксперты подтвердили самое страшное. 

20 августа Артема с воинскими почестями похоронили на Аллее славы Эльтонского кладбища в г. Энгельсе.

Указом президента России Артём Левин награждён Орденом Мужества посмертно.

1 июля ему исполнилось бы лишь 32 года. Служить Родине – об этом Артём мечтал с детства, и непременно в войсках специального назначения! К своей цели мальчишка шёл упрямо, проявляя силу характера! 

По окончании девятилетки, учился Артём в школе № 1, поступил в Алгайское ПУ, где освоил профессию слесаря КИП. В это же время стал интенсивно заниматься силовыми видами спорта: десятки медалей, завоёванных в соревнованиях самого разного ранга – память о любимом сыне, внуке, брате, муже для семьи.  

2011 год – пришло время срочной службы – и, чтобы попасть в Воздушно-десантные войска, юноша неделю ждал распределения в областном военкомате. Награда за терпение, выдержку и труд при изнурительных тренировках – служба в отдельной десантной штурмовой бригаде на Дальнем Востоке (спортивный разряд, полученный алгайским спортсменом, сыграл решающую роль при определении срочника в род войск).

Год службы пролетел на одном дыхании. Но как не искал себя Артём на гражданке, работал в Алгайском ЛПУ МГ, пробовал свои силы в тренерской работе в городе, его тянуло назад к армейским будням.

Итог – контрактная служба в горном спецназе, а за ним и второй контракт, но уже в составе Морской пехоты.

Это был осознанный выбор Артёма: голубой берет на чёрный он сменил, чтобы поскорее оказаться на передовой в зоне СВО. «Кто, если 
не я? Я должен защитить Родину!» – слова Артёма на наши попытки отговорить его, – вспоминает бабушка Галина Александровна Левина. – Служить Родине – дело, которому он остался верен до конца! 

Верность друзьям, милосердие  и готовность всегда прийти на помощь, а ещё особая доброта к животным (даже в зоне СВО Артём не проходил мимо бездомных животных, стараясь помочь и им) – и это тоже было в характере героя!

Мы выражаем искренние слова соболезнования семье, близким, друзьям погибшего. Мы навсегда сохраним в своих сердцах светлую, благодарную память о нашем земляке, герое, отдавшем жизнь за мир и справедливость.