Выборы Президенты России

Жители района сделали свой выбор

10:33 23 сентября 2021
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
297
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
17,18 и 19 сентября в Александрово-Гайском районе, как и по всей стране, проходили выборы депутатов Государственной Думы РФ, а также формирование органов законодательной власти местного уровня.

 В общей сложности проголосовали 9 202 человека или 82,9 % от общего количества внесенных в списки избирателей.
Определяя состав нижней палаты парламента страны, большинство своих голосов александровогайцы отдали партии «Единая Россия» (76,53%) и её кандидату по одномандатному округу А.М. Стрелюхину (67,26%). За остальные партии, получившие поддержку россиян и преодолевшие 5%-ный барьер, александровогайцы проголосовали со следующим результатом: КПРФ – 10,76% голосов, ЛДПР – 2,99%, СРЗП – 2,34% и партия «Новые люди» получила доверие 2,95% избирателей района.
Голосуя за депутатов Муниципального Собрания, александровогайцы избрали кандидатов от «Единой России» и одного самовыдвиженца по округу №8 – А. М. Амангалиева (полный список на стр.6).
Совет депутатов Александрово-Гайского муниципального образования так же в большинстве своём сформировался из кандидатов от «Единой России» за исключением одного мандата, который получил представитель КПРФ А.К. Арикенов (полный список на стр.6).
И, наконец, итоги выборов по замещению высвободившихся мандатов в Новоалександровском МО: в Совет депутатов вошли В.В. Аубекерова и В.О. Цой – кандидаты от партии «Единая Россия».