Журналисты районки приняли участие во всероссийском конкурсе

15:24 31 мая 2022
525
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
27 мая в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошла церемония награждения лауреатов регионального этапа конкурса «Имя Ей – Женщина», в которой приняли участие председатель регионального отделения Союза женщин России Валентина Боброва, председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская, представители министерства информации и печати, министерства внутренней политики и общественных отношений.

   Самыми активными участниками регионального этапа конкурса стали редакторы и корреспонденты муниципальных изданий. Всего в конкурсе приняли участие 26 журналистов из 14 областных и районных СМИ. Работы 18 из них были направлены для участия в федеральном этапе конкурса.

  Редактор газеты «Заволжские степи» Людмила Тимофеева, журналисты Елена Бисалиева и Ольга Снеговая, а также наш внештатный (талантливый) корреспондент Лариса Ким были награждены почётными грамотами за плодотворное сотрудничество, активное участие и победу в региональном этапе конкурса. В числе подарков конкурса павлопасадские платки, которые не зависимо от времени и моды остаются символом женственности.

  «Проведение регионального этапа конкурса «Имя ей — женщина!» первый совместный проект министерства информации и печати с саратовским отделением Союза женщин России. Большое количество творческих конкурсных работ, посвященных женщинам разных профессий и статусов, преодолевших трудные жизненные испытания, многодетным мамам и труженицам села, еще раз доказывают, что эта тема остается актуальной и интересной широкому кругу читателей. Да и среди самих журналистов сегодня преобладают представительницы прекрасного пола. Надеюсь, проведение подобных творческих конкурсов станет хорошей традицией и стимулом для саратовских журналистов к написанию новых качественных материалов» - прокомментировала итоги конкурса министр информации и печати Светлана Бакал.