Зимние десанты юных волонтёров

9:08 27 января 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
247
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Довольно тёплый для зимы и скудный на осадки декабрь 2021 года сменился снежным и морозным январём 2022.
Как - то в одночасье пейзаж на улице перекрасился с тоскливо - серого на морозно - чистый, белый. Деревья облачились в искристые наряды, на улицах начали расти сугробы, речные склоны объезжает на санках и «ватрушках» голосящая ребятня, в палисадниках множатся морковно – носатые снеговики.

 Но эта зимняя сказка только тогда сказка, когда в ней уютно и комфортно, например, со двора убран и вывезен снег, расчищены дорожки, подъезды к воротам и подходы к дверям.
На дорогах и тротуарах борьбу с заносами ведут дорожники и СЕБ, а вот освобождать от снежного плена пожилых людей, которым некому помочь, взялись школьники. Ещё во время каникул (с начала января) десанты юных волонтёров начали расчищать дворы и подъездные дорожки к домам благодарных пенсионеров. Активизируются трудовые резервы со снеговыми лопатами после каждого снегопада.

 А ещё зимние волонтёры: школьники, детсадовцы и воспитанники учреждений дополнительного образования - взяли под опеку зимующих в районе птиц. Десятки постоянно пополняющихся кормушек появились во дворах и скверах.

 Так что вот оно - на глазах подрастает поколение неравнодушных, активных и трудолюбивых алгайцев.