Выборы Президенты России

17 октября – День участкового врача – терапевта в России

6:00 17 октября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Здоровье
327
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Врач терапевт – это специалист широкого профиля и самое главное звено в оказании первичной медико-санитарной помощи населению. Именно к этому врачу на прием идут при первых признаках заболевания, при обострении хронических недугов и при плановом медицинском осмотре.
К кому в первую очередь обращаются за медицинской помощью александровогайцы? Кто он тот самый «мой доктор»?

 Светлана Блохина, 51 год:
- По правде говоря, не знаю является ли Татьяна Петровна Черикаева терапевтом участка, на котором проживаю я, но обращаюсь я именно к ней. К этому доктору ходит и вся моя семья, наблюдается моя пожилая мама, у которой хроническое заболевание.
Татьяна Петровна внимательный и чуткий профессионал. Всегда выслушает, что не маловажно для пациента. Если видит, что необходима консультация более узкого специалиста, выпишет направление.

Жаниса Черкешева, 34 года:
- В поликлинику, к счастью, приходится обращаться редко. При обычной простуде справляюсь сама, но вот когда заболела ковидом обратилась к своему участковому терапевту – Т.П. Черикаевой. Думаю, во многом благодаря её знаниям перенесла болезнь легко и без осложнений.

 Алла Куницина, 47 лет:
- Честно сказать к врачам обращаюсь редко, но это не потому что не доверяю, а как это обычно бывает – не хватает времени.
Мой участковый терапевт Татьяна Владимировна Федюнина и ей я всецело доверяю. Татьяна Владимировна опытный и высококвалифицированный специалист.

 Вера Журавлёва, 67 лет:
- Мой участковый терапевт Т.В. Федюнина, которую я безусловно уважаю как специалиста, врача - терапевта.
В силу обстоятельств мне приходилось несколько раз обращаться к другому терапевту – Екатерине Александровне Лариной. В первый раз она приехала ко мне по вызову ещё в качестве молодого специалиста, и уже тогда я, сама медик, высоко оценила её профессиональные качества. Это грамотный, внимательный врач.
И если уж выпала такая возможность, то хочу пожелать всем терапевтам и остальным врачам, и специалистам райздрава здоровья, и спокойной работы (я не понаслышке знаю, насколько сложен труд медика).

 Фёдор Гуреев, 79 лет:
- Наши врач Алия Хадимовна Таутекенова и медсестра Татьяна Евгеньевна Сысоева заботятся о нашей семье больше, чем мы сами. Если долго не бываем на приёме звонят, интересуются самочувствием, напоминают о необходимости сдать анализы или пройти очередную флюорографию. Грамотные и внимательные специалисты, которыми мы весьма довольны и желаем им здоровья и всего самого лучшего.