Александров-Гай наряжается к Новому году

11:04 19 декабря 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
584
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Зачастую подготовка к празднику - более волнительное и радостное событие, чем сам праздник. Может быть, оттого, что предвкушение длится дольше и есть время прочувствовать момент во всех его деталях и нюансах.

 Пока погода не балует алгайцев зимними пейзажами, но зато сами жители района умело создают новогоднюю сказку вокруг себя.

  К оформлению фасадов приступили коллективы школ, детских садов, социальных учреждений, и, конечно, облачаются в новогодний наряд здания сферы культуры.
В волшебный лес, подсвеченный разноцветными огнями, вечерами превращается парк у школы №2, отсчитывают часы до наступления Нового года сказочные часы у районной библиотеки, всеми цветами радуги переливается иллюминация на фасадах и окнах ДШИ, школах №1 и №3.

  Предприниматели тоже украшаются свои помещения, но, как правило, с акцентом на «внутреннее содержание». Пожалуй, вот только у магазина «Мясное ассорти» невозможно не обратить внимание на креативные инсталляции – карабкающегося на столб Деда Мороза, комичную фигурку бабы Яги и настоящую фотозону с живой украшенной ёлкой.

  Жаль, что огоньки новогодних гирлянд отражаются в лужах, а не искрятся на фоне белого снега, но, как говорится, «у природы нет плохой погоды».

  К слову сказать, администрация района предлагает алгайцам создать себе и односельчанам соответствующее настроение, а заодно принять участие в конкурсе на самое яркое новогоднее убранство своего дома. С условиями можно познакомиться здесь https://vk.com/public203713131?w=wall-203713131_1347.