Выборы Президенты России

Александров-Гай просыпается, умывается, прихорашивается

16:19 8 апреля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
458
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Весна уже полностью вступила в свои права, её солнечные лучи проникают в самые тёмные закоулки, вытапливают, изгоняют оставшийся снег и холод, греют землю, дают благодатное тепло растениям. Ещё немного, и природа одарит нас свежей зеленью листьев и сочными красками цветов. И под таким радостным возрождающим светом не может, не должно быть места неряшливости, бесхозяйственности и серому унынию неопрятных улиц и площадей. Пришло время генеральной уборки!

  Сегодня Александрово-Гайский район массовым субботником, в котором приняли участие практически все трудовые коллективы, а также школьники и студенты политехнического лицея, открыл сезон благоустройства.
Первая в сезоне экологическо-санитарная акция всегда особенная. Люди выходят на неё с воодушевлением и хорошим настроением, и их день наполняется осознанием причастности к чему-то общему, важному, светлому.

  Несмотря на постоянную заботу алгайцев о своей среде обитания, после долгой зимы работа находится для всех – собрать жухлую, траву, до которой в прошлом году не дошли руки, опилить деревья, собрать мусор, очистить от слоя налипшей грязи бордюры тротуаров, оживить клумбы и газоны.

 С утра учителя и ученики школы №1 навели порядок на ул. Глухова, школы №2 на Телеграфной и Почтовой, школы №3 на ул. Клепикова и тротуарах ул. Красного бойца. Обучающиеся лицея тоже счищали грязь с тротуаров, а также убирали территории у заброшенных домов на ул. Коммунистической.

 Работники «Службы единого балансодержателя» приводили в порядок площадь 35-летия Победы, опиливали сушняк с деревьев на ул. Первомайской и Почтовой, очищали тротуары в пер. Ветеринарном. Коллектив Дома кино «Маяк» трудился на Аллее Славы. Тротуары на ул. Краснопартизанской очищали сотрудники управления образования. Работники МУП «Коммунальный сервис» облагораживали мусорные площадки. Педагогический, тренерский и технический персонал ДЮСШ приводил в порядок ул. Связистов и спортивные площадки.

  Убирали мусор на детских игровых площадках, на территории многоквартирных домов и православном кладбище. Многие благоустраивали территории, прилегающие к зданиям их организаций.

  В общем, в пятницу с утра Александров-Гай напоминал муравейник, а к вечеру уже похорошел и сейчас уже точно готов достойно встретить красавицу - весну.