Александрово-Гайские студенты вернулись с военно-полевых сборов

10:45 9 июня 2024
Елена БИСАЛИЕВА
Политика и общество
207
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Каждый юноша призывного возраста должен заранее готовить себя к воинской службе.
И если основы военной службы в теории студенты Александрово-Гайского лицея проходят на занятиях в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности», то вот отработать эти знания на практике ребята смогли с 3 по 7 июня на 5-ти дневных учебных сборах, проходивших на базе Центра «АВАНГАРД» г. Энгельса.

Оказавшись на территории Центра, 20 будущих защитников Отечества - студенты первого и второго курсов, погрузились в атмосферу настоящей солдатской жизни, которая течёт строго по команде.
Будущие новобранцы жили в казарме, носили настоящую военную форму, соблюдали военный распорядок дня. Командиром алгайского взвода был назначен Илья Фурсов.

За пять дней сборов ребята прошли теоретическую, строевую, огневую и тактическую подготовку, осваивали элементы радиационной, химической и биологической защиты, медицинскую подготовку. Наряду с традиционными занятиями, изучили вопросы культурного и исторического наследия России и Вооруженных сил РФ.
Особое внимание было уделено физической подготовке: свои силы юноши показали в марш-бросках с автоматом и в костюмах химзащиты.

- На сборах я был впервые. Было интересно, а главное - каким бы хорошим ни было проведенное в лицее занятие, какие бы истории из армейской жизни не рассказывали нам взрослые, все это не заменит впечатлений от увиденного своими глазами в Центре. Окунувшись на пять дней в армейскую жизнь, действительно осознаёшь, что армия – для настоящих мужчин. Здесь учат не только основам воинской службы, но и дисциплине, выносливости, взаимовыручке, умению находить выход в сложной ситуации и самостоятельно принимать решения, - делится впечатлениями один из будущих призывников Ибрагим Горбунов.