"Эх, Масленица!"
10:16
11 марта 2021
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Широкую Масленицу» в районе будут отмечать 13 марта на Центральной площади у Дома кино «Маяк».
В программе праздника конкурс частушек, спортивные забавы и сжигание чучела Масленицы. Начало в 10:00 часов.
Рецепт блинов на опаре
В разгаре Масленица, главный герой которой – блин, олицетворявший собой солнце.
Своим семейным рецептом этого золотистого лакомства с нашими читателями поделилась жительница с. Камышки Людмила Анатольевна Разуваева:
- Сначала готовим опару для блинов: в литр тёплой воды добавляем 1 ч. ложку сухих пекарских дрожжей и 1 ст. ложку сахара, затем муки, так, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Ставим опару настаиваться на 1-1,5 часа. Затем в готовую опару добавляем 3 яйца и, перемешивая, разбавляем её тёплым молоком до тех пор, пока тесто приобретёт консистенцию густых сливок (тесто с ложки должно стекать медленно). Печём блины. Обязательно. Хорошо разогретую сковороду, у меня она чугунная, перед каждым новым блином смазываем растительным маслом. Я это делаю специальной салфеткой так, чтобы блин не плавал в масле. Блины должны получиться толстыми, но при этом ажурными.
В программе праздника конкурс частушек, спортивные забавы и сжигание чучела Масленицы. Начало в 10:00 часов.
Рецепт блинов на опаре
В разгаре Масленица, главный герой которой – блин, олицетворявший собой солнце.
Своим семейным рецептом этого золотистого лакомства с нашими читателями поделилась жительница с. Камышки Людмила Анатольевна Разуваева:
- Сначала готовим опару для блинов: в литр тёплой воды добавляем 1 ч. ложку сухих пекарских дрожжей и 1 ст. ложку сахара, затем муки, так, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Ставим опару настаиваться на 1-1,5 часа. Затем в готовую опару добавляем 3 яйца и, перемешивая, разбавляем её тёплым молоком до тех пор, пока тесто приобретёт консистенцию густых сливок (тесто с ложки должно стекать медленно). Печём блины. Обязательно. Хорошо разогретую сковороду, у меня она чугунная, перед каждым новым блином смазываем растительным маслом. Я это делаю специальной салфеткой так, чтобы блин не плавал в масле. Блины должны получиться толстыми, но при этом ажурными.
-
12:26 26 декабряНа хуторе Сысоев в последний путь проводили бойца СВО
-
11:13 26 декабряМошенники следят за новостной повесткой и постоянно изобретают новые схемы обмана
-
11:05 26 декабряРоман Бусаргин: Всесторонняя поддержка участников СВО и их семей останется приоритетом в работе «Единой России» в наступающем году
-
14:03 25 декабряВоенная служба по контракту — выбор сильного мужчины!