Выборы Президенты России

Глава района пообщался с александровогайцами в прямом эфире

14:29 8 ноября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
120
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
  2 ноября глава района Сергей Федечкин провёл «Прямую линию» для александровогайцев в социальной сети «Вконтакте».
Общение началось с тезисного ознакомления с общей ситуацией в районе по отраслям.
На «Прямую линию» поступило более 60 вопросов.
Большая часть обращений (около 80%) касалась дорожного строительства.
В Александров-Гае остаётся ещё достаточное количество улиц, на которых либо никогда не было асфальта, либо дорожное полотно нуждается в ремонте.
- Разумеется, дороги необходимо сделать везде, где это требуется, но мы исходим из наличия средств. В настоящее время формируется программа на 2023 – 2025 годы - время, в течение которого мы планируем отремонтировать все дороги Александров-Гая полностью, если сохранится соответствующий объём финансирования, - ответил Сергей Анатольевич.
Другая актуальная тема – освещение улиц, вернее, его отсутствие. Глава района отметил остроту проблемы и назвал два пути её решения: первый - это установка уличных фонарей за счёт средств дорожного фонда (при наличии дорог), и второй – совместная работа муниципалитета и жителей, когда светильники приобретают и устанавливают власти, а электроснабжение оплачивается за счёт жильцов улиц.
Несколько вопросов касались организации подъездных путей и стоянок у социально значимых учреждений, в частности у районной поликлиники.
- Смета на обустройство подъездного пути к поликлинике уже готова. Мы постараемся включить этот участок в бюджет 2023 года так же, как подъезд к зданию, где располагается Сбербанк, - разъяснил глава района.
Кроме того, жители обратили внимание главы на подъезд к школе №3 и детскому саду «Карусель».

 Несколько вопросов касались экологии района.
Сергей Анатольевич рассказал о мероприятиях по зарыблению местных прудов и призвал рыбаков-любителей сообщать о случаях браконьерства в контролирующие органы.
Тему продолжил вопрос о заиливании пруда в районном парке отдыха. По словам главы района, средств на углубление искусственного водоёма в бюджете нет, но в следующем году планируется запустить в пруд мальков белого амура и толстолобика, которые избавят его от излишней растительности.

 Ещё несколько вопросов частного характера глава пообещал рассмотреть в индивидуальном порядке.