Ифтар – время духовного общения

10:56 22 апреля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
584
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Вчера в Александров-Гае состоялся традиционный коллективный ифтар

Ифтар, разговение – вечерний приём пищи во время поста является, пожалуй, самым ожидаемым временем суток для мусульман. Это возможность не только собраться вместе семье, друзьям за одним столом, но и целый праздник, который устраивается практически каждый день в течение всего Священного месяца Рамадан. Именно ифтары как события, объединяющие всю умму (религиозную общину), дающие возможность прочувствовать праздничную атмосферу, делают Рамадан особенным месяцем.

  Разговению предшествует чтение молитв и вечерний намаз. Вчера в богослужении к местной общине присоединилась делегация саратовских мусульман во главе с муфтием региона Мукаддасом – хазратом Бибарсовым.

  После молитвы, постящиеся провели ифтар в кафе «Удача», где присутствовал и глава района Сергей Федечкин.

Руководитель района поздравил мусульман с знаменательным событием и отметил важность сохранения и почитания религиозных устоев народов, проживающих на территории района.

  В свою очередь, глава Духовного управления мусульман Поволжья поблагодарил александровогайцев за сохранения мира и покоя, духовных и нравственных ценностей, а также толерантности в отношениях между представителями различных конфессий.