«Любимая работа не может быть в тягость»

5:20 27 июня 2022
Елена БИСАЛИЕВА
849
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Любимая работа не может быть в тягость», - так считает процедурная сестра терапевтического отделения Ая Амирова.
«Приветливая, добрая, заботливая, внимательная, у неё «лёгкая рука»», - такую оценку молодому специалисту дают пациенты отделения.
«Трудолюбивая, профессионал своего дела», - добавляет к характеристике заведующий отделением Дмитрий Касимов.

 В профессии молодая улыбчивая девушка, излучающая позитив, 1,5 года.

 Решение пойти в медицину Ая приняла ещё в 8 классе. И хотя до 11 класса налегала на химию и биологию, при поступлении в медицинский университет не хватило баллов, уж очень высокий конкурс был при поступлении в престижный вуз.

«Количество баллов, набранных мной во время ЕГЭ, позволяло с лёгкостью поступить на биофак СГУ. Но между дипломом нежеланного вуза и мечтой я выбрала последнее. Пошла учиться в Энгельсский медицинский колледж на «сестринское дело»», - вспоминает наша собеседница, скоро управляясь с заправкой капельниц. Все её движения четкие, доведённые до автоматизма, и доброжелательность в голосе в наш адрес не отменяет сосредоточенности и внимания к работе. К слову сказать, только в утренние часы девушка ставит более 20 капельниц плюс внутримышечные уколы и другие манипуляции.

 «Медицина – это порядок и правила. Строгое соблюдение дозировки лекарств, назначенных врачом и правил дезинфекции, отчётности – и этому нас учили в колледже. А ёще медицинская сестра должна уметь оценивать состояние больного, давая первичную (доврачебную) оценку, ухаживать за ним, ассистировать врачу. Ещё в нашей работе очень важно уметь общаться с больными: найти индивидуальный подход к каждому пациенту – и эта наука, которой нас обучали педагоги в колледже», - продолжает рассказ Ая.

 2 года 10 месяцев учебы для девушки пролетели быстро, ведь «учиться было интересно». «Красный» диплом сыграл не последнюю роль в предложении профсоюза здравоохранения поработать в с. Пограничное Новоузенского района. Год работы не только обеспечил материальной выплатой господдержки, но и подарил бесценный опыт работы.

 «Я работала фельдшером и оказывала медицинскую помощь более 300 пациентам. Львиная доля населения – пожилые люди, так что работы хватало. Высокое артериальное давление, приступы астмы, сезонные простудные заболевания: порой покоя не было ни днём, ни ночью. Но, когда от тебя зависит жизнь человека, когда ты его спасаешь – эти чувства нужно пережить! Я однозначно поняла, что медицина – это моё и не оставлю мечту стать врачом, пусть для этого нужно будет вновь сдать ЕГЭ: полученное мной образование позволяет поступить в только по направлению «сестринское дело»», - заявила целеустремлённая медицинская сестра.