Не перевелись ещё богатыри на алгайской земле

15:29 25 марта 2021
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
577
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Более того, среди молодёжи района становится всё больше и больше почитателей силовых видов спорта.
Вот и наш герой, студент политехнического лицея, 17-летний Олег Миронов способен, приложив усилие, отжать от груди 24-килограммовую гирю 29 раз или поднять штангу весом в 150 кило, и это при собственном весе 62 кг! Но это, уверен юноша, не предел его возможностей.

«Пауэрлифтингом я занимаюсь с 13 лет, а уже в 14 лет при весе 48 кг поднял становую тягу в 80 кг. Моя цель – взять вес в 210 килограммов до 18 лет», - рассказывает Олег.

 К уже обязательным для себя тренировкам по пауэрлифтингу, а проходят они трижды в неделю, юный спортсмен, защищая честь лицея, добавляет в своё расписание игры и соревнования по футболу, баскетболу, лыжам и другим видам спорта.

«Для меня спорт – это не только красивое тело, адреналин, боль, пот, преодоление себя и удовлетворение от побед (Олег является победителем и призёром районных и областных соревнований по силовым видам спорта – авт.). Это своеобразный билет в будущее, которое я связываю с МЧС. Для поступления мне необходима хорошая физическая форма и грамоты о спортивных успехах. А если не получится поступить, пойду служить в армию по контракту, где опять-таки необходимы физподготовка и выносливость», - серьёзно рассуждает юноша.

 При этом пауэрлифтер со стажем предупреждает совсем юных алгайских богатырей: "Начинать заниматься плотно силовыми видами спорта лучше с 15-16 лет. Всё-таки силовые тренировки несут огромную нагрузку на ваш организм. Лучше начинать с зарядки и бега, отжиманий и подтягиваний, которые постепенно закалят ваше тело, а уж потом приступать к силовым нагрузкам и только под наблюдением тренера и с соблюдением техники безопасности. Я начинал свои занятия с тренером ДЮСШ Сериком Мулдагалиевым, тогда моим кумиром был Арнольд Шварценеггер. Теперь занимаюсь в ФОКе «Заволжский» с Людмилой Поповой. А ещё для любого успеха необходимо желание. Я люблю спорт, отсюда и желание им заниматься".