Поставлена задача обеспечить готовность районов к предстоящему отопительному сезону

15:33 1 июля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
371
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Александров-Гае прошло зональное совещание по вопросам ЖКХ и подготовки объектов жилищно-коммунальной сферы к предстоящему отопительному сезону

В совещании приняли участие представители министерств правительства области, прокуратуры, государственной жилищной инспекции, фонда капитального ремонта и ресурсоснабжающих организаций.

 Встречу с представителями пяти районов Александрово-Гайского, Новоузенского, Питерского, Краснокутского и Ровенского районов провёл заместитель министра строительства и ЖКХ области Александр Мышев.

  На начало прошедшего отопительного сезона паспорта готовности получили 34 из 42 муниципальных образований области.

  На 27 июня т.г. общая сумма задолженности теплоснабжающих организаций районов участников совещания за природный газ составила 79 млн рублей. Наибольшая сумма задолженности в Краснокутском районе – свыше 64 млн рублей. Общая задолженность за электроэнергию – 31 млн. рублей.

  Заместитель министра Александр Мышев поставил перед главами районов чёткую задачу: взять под личный контроль своевременное получение паспортов готовности и процесс подготовки к предстоящему отопительному сезону, а также обеспечить погашение просроченной задолженности предприятий ЖКХ за потреблённые ресурсы.

  О ситуации в сфере ЖКХ и подготовке к предстоящему отопительному сезону в Александрово-гайском районе доложил глава Сергей Федечкин.

 МУП «Коммунальный сервис» имеет задолженность перед энергетиками 2,4 млн рублей, перед газовиками – 7,3 млн руб.

 Самый крупный и «хронический» должник теплоснабжающего предприятия – районная больница, долг которой составляет свыше 8 млн рублей. Данный факт стал особым предметом обсуждения, в которое включилась и присутствующая на совещании представитель областной прокуратуры, советник юстиции Алина Секина. Вопрос остался открытым.

   Александрово-Гайский район входит в число тех, которые в прошлом году не получили паспорта готовности. В настоящее время в этом направлении ведётся работа, как со стороны «Коммунального сервиса», так и со стороны администрации.

 В текущем году район освоит более 40 млн рублей на повышение качества водоснабжения из них 3,4 млн рублей направлены на обеспечение технической водой х. Бай-Гужа и 40 млн будут израсходованы на ремонт водоочистных сооружений райцентра. Чистой питьевой водой обеспеченны сёла Камышки, Луков-кордон, Канавка, посёлок Приузенский и х. Сысоев.

  Александр Мышев отметил позитивную динамику Александрово-Гайского района в сферах водообеспечения и внедрения современных энергосберегающих технологий.