Выборы Президенты России

В чём заключается женское счастье

9:27 7 марта 2022
Елена БИСАЛИЕВА
391
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Счастье женщины – это счастье не только для неё.

Счастливая женщина, словно солнышко, сияет и согревает своей любовью и теплом, хочется быть рядом с ней, заряжается её энергией и позитивом.

 Вот и наша героиня в одном лице заведующий СДК с. Камышки, руководитель народного коллектива «Сударушка», мама и бабушка Людмила Анатольевна Разуваева многие годы дарит радость публике. Энергичная, позитивная, открытая, счастливая женщина (последнее определение наша собеседница дала себе сама) рассказала о том, как она обрела гармонию и радость в жизни.

 «Ощущать себя нужной»

 Пожалуй, это главный секрет женского счастья от Людмилы Анатольевны. Нужной и счастливой чувствует она себя в профессии. 28 лет служения музам пролетели, как один миг, и всё потому, что в своё время, положив на полку диплом бухгалтера, который Людмила получила лишь из-за наставления мамы, пошла по зову души работать в культуру.

 «Я с детства была на сцене: на школьных праздниках, в самодеятельности, в совхозном хоре - певунья и активистка в бабушку. Быть связанной со сценой профессионально – моя детская мечта, которую я воплотила в жизнь», - уверяет культработник со стажем.

 Второе образование Людмила Анатольевна получила, уже будучи мамой и женой. Заочная форма обучения в областном училище культуры позволила овладеть специальностью режиссер клубных мероприятий. Пригодились и уроки хормейстера, которые Людмила подглядывала, используя каждый удобный момент во время очередных сессий, увы, обучение этой специальности велось только в очном формате.

 Профессиональные знания, помноженные на увлечённость Людмилы Анатольевны казачьей народной культурой, во многом сыграли роль в становлении народного коллектива «Сударушка», известного далеко за пределами нашего района. В своей работе она опирается на сплоченный круг единомышленников, и коллектив «Сударушка» за 20 лет руководства стал для неё второй семьёй. Эти отношения взаимны.

 «Людмила Анатольевна и душа нашего коллектива, и наш атаман. Поиск репертуара, создание образов и творческих номеров, репетиции, концерты, поездки на фестивали и конкурсы – движущая сила всего этого Людмила Анатольевна. При этом она же держит дисциплину в коллективе, а при необходимости может дать мудрый житейский совет и всегда поможет в трудную минуту», - говорят о своём руководителе и работники СДК, и участники «Сударушки».

 По мнению нашей собеседницы, женское счастье невозможно без семьи.
«И, конечно, для меня важно, что рядом со мной мужчина, который разделяет все мои чаянья. Именно благодаря поддержке мужа, я смогла получить профессиональное образование. Благодаря его помощи, легка на подъём и могу отправиться в поездку на фестиваль за тридевять земель. Он же берёт на себя большую часть хозяйственных забот по обустройству СДК и благоустройству территории, - объясняет наша собеседница. – Своё женское счастье не могу представить без своих детей и внуков, которые, к слову сказать, на одной волне со мной и так же любят петь».

 К этим составляющим женского счастья Людмилы Анатольевны можно добавить еще один аспект – отношение к жизни.

«Видеть во всём прекрасное и нести людям прекрасное – это заряжает меня энергией», - заключила женщина, умеющая делиться своим счастьем.