Выборы Президенты России

В Александрово-Гайском районе продолжается реализация региональной программы "100 детских садов"

17:33 7 июня 2023
Елена БИСАЛИЕВА
Образование
555
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Александрово-Гайском районе, как и по всей Саратовской области продолжается реализация региональной программы «100 детских садов». Программа реализуется под контролем Губернатора области Романа Бусаргина.
Среди участников проекта – детский сад «Чебурашка» пос. Приузенский.
Благодаря региональному финансированию – 2 млн 698 тыс. рублей, в дошкольном учреждении уже проведён капитальный ремонт кровли, произведена замена всех 54-х оконных блоков и 15 входных и внутренних дверей, а также дверей пожарных выходов. 83 тысячи рублей на обновление детского сада выделил местный бюджет.

 5 июня сотрудники детского сада приступили к косметическому ремонту внутри здания.

 Во время проведения капитального ремонта объект социального значения неоднократно проходил строительный контроль. Довольны долгожданным обновлениям и сотрудники дошкольного учреждения: здание построено чуть меньше полувека назад и за этот период в нём впервые отремонтировали крышу капитально.

 «Мы так рады! Посмотрите как всё правильно сделано: высокий уклон ската кровли, установлены снегозадержатели и водоотводы. Теперь нам не страшны ни метели ни дожди, - с удовлетворением отмечает заведующая детским садом Зульфия Изгалиева. – А ведь раньше, как только начинался дождь или таянье снега мы начинали расставлять тазы и вёдра по всему второму этажу, чтобы не затопило и первый этаж. О каком комфорте для детей и взрослых можно было говорить!?»

 Правдивость слов подтверждают жёлтые разводы на потолках комнат, где дружный коллектив детсада ещё не успел снять старую побелку и загрунтовать их.

 «Косметический ремонт проводим своими силами. Полностью отремонтируем игровую комнату, где покрасим потолок, стены и полы. В других помещениях покраски ожидают только потолки. Все работы планируем закончить в течении двух недель», - делится планами наша собеседница.